Награда

Печорин Георгий
        Награда.
   На свете дел моих не мало,    
   Перечислять не стану их.    
   Однажды жизнь моя устала,    
   Написан был последний стих.    
   И началось существованье,    
   На землю павшего листа:    
   И желтизна,и уведанье,
   И немота и пустота.   
   Не зеленеть на сочной ветке,    
   Не трепетать,не шелестеть.    
   На окончательной отметке
   Стихая гаснет круговерть.  
                Зачем спешу сообщить об этом?
                У всех торопятся года...
                Но только свойственно поэтам
   Навзрыд так плакать иногда...
   Но вам жалеть его не надо.
   Поэт по жизни смерти зов...
   Зато стихи ему награда,
   Они дороже всех призов!