Шел сорок первый!

Жанна Королева 3
Шел сорок первый, и была весна,
Девчонкам и мальчишкам не до сна.
Пора любви, цветения пора,
Но вдруг внезапно началась война.

Родину пошли все защищать,
Чтоб врагу и пяди не отдать.
Враг напал внезапно на страну,
Не желали люди ту войну.

Не хотел народ наш воевать,
Мирно он хотел существовать.
Но настал тот день, пришла война,
Сколько сразу жизней забрала.

Сколько забрала в ту ночь война,
Слез и горя принесла она?
Сразу повзрослели пацаны,
С рожденья, не видавшие войны.

Мать от горя сразу поседела,
Похоронка - плохо это дело.
Муж ушел Отчизну защищать,
В доме только старенькая мать.

Все что можно Мать отдаст Победе,
Только бы живые были дети.
Только бы закончилась Война,
Не нужна она нам, не нужна.

Враг напал внезапно, подло так,
Он нарушил о ненападеньи Пакт.
Он нарушил, то, что подписал,
На Страну Советов он напал.

Долго, очень долго шла Война,
Были очень трудны времена.
Голод, тиф и мор тогда прошел,
Кто-то и до дома не дошел.

Каждый кто, как мог, ковал Победу,
Многих на Земле теперь и нету.
Брал Рейхстаг, Берлин освобождал,
Мир тогда на всей Земле настал.

Не хотели мы тогда Войны,
Мы - народ Советов, мы сильны!
Не нужна Война нам, нужен Мир!
Русский наш народ не победим!