Печальный опыт

Владимир Грикс
   ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Сказал жене, что не во всех нарядах
Она красива, даже хороша.
И получил достойную награду.
- Без ласк неделя, в общем ни шиша.

Жена не друг и не Платон, а сладость.
Не смей в глаза ей правду доставлять.
Иначе сам уменьшишь свою радость.
Когда решишься дерзко заявлять.

Ей лги в глаза. Она поймёт конечно.
Что вид её не мил и не хорош.
Но меньше есть в ответности затрещин.
Ведь правда не всегда милей, чем ложь.