Небесная кара2

Григоренко Лариса Васильевна
Как виноградная лоза,
Сковала шею плеть ужа.
Так злость его была сильна,
Убила лебедь без ножа.
И пламя яркое очей,
Судьбы злой ветер загасил,
И уж убил её детей,
Пока отец в отлучке был.
И долго лебедь горевал,
Рвалось всё сердце на куски.
Любимую он долго звал.
Взлетел он к Грозной Вышине,
И песню смерти он запел.
И эхо вторило мольбе,
Он камнем на гнездо летел.
В горах раздался треск и свист,
Лавина грозная пошла...
Злой уж камнями был забит.
Такая у ужа судьба!

Убил любовь и сам не жил,
И не достались никому:
Творенья всех Небесных Сил,
Лишь только Богу Одному!