Пятна

Евгений Капшук
Пролет сквозь тьму – а дальше будет свет.
Крута спираль, но узки коридоры.
Мы напрямик взрезаем круговерть,
Чтоб ткань времен нанизывать на шпоры.

И нет других ни выборок, ни схем –
Играем так, как вложено и вмято:
Боясь идти, уходим насовсем
И вместо душ отсвечиваем пятна.