Познал ли он...

Валерий Кораблин
                Лалакину Н.
Познал ли он в поэзии тот праздник,
Когда Пегас возносит на Олимп,
В седле качаясь баловнем, проказник
Пером срывает дерзко чей-то нимб.
Но славы ноша тягостно сурова,
Проходит словно тёплый майский дождь.
Мельчают мысли. – Сохнет речка слова.
Все ждут, когда стихии грозный вождь,
Нахмурив брови, ветром сгонит в кучу
Над лесом сень висящих облаков.
Из ничего поднимет в небе бучу,
Послав к Олимпу жаждущих волков.
Прочертит путь, сверкающим зигзагом,
Вослед кидая ливня гул и треск.
Всё что росло, казалось славным благом,
Предстанет лихом, оголив гротеск.
Чтоб знал поэт – окончен прежний праздник.
Когда нет сил, чтоб одолеть Олимп,
Всё ж от борьбы пока он не отказник
Готов держать свой падающий нимб.

29.04.2017г