Жаркий день в Анапе...

Морж
Строить, строить, строить, строить,
некогда ломать,
то тетраэдр, то сфероид,
рай, а после – ад.
На трезвянку, с перепою,
с песнями, всегда, –
вырастают новостроем
рай, а после – ад.

Мокрым меленьким песочком
в зодчего играй,
и ампирный, и барочный
ад и даже рай.
Замок, ямку, башню, терем
(что ни воздвигай):
смоет море, сдует ветер
ад и даже рай.

И когда в архитектуру
сядет шалопай,
заплыви подальше сдуру
или поныряй.

Апрель 2017