И пышки тоже будут - иногда

Яна Виленская
    Мои подруги от меня совсем устали:
    Они - в кино, я - каждый день в спортзале.
    Встречаемся по праздникам, но всё же
    Жить друг без друга мы уже не сможем.
    Когда же встретимся мы с ними, наконец,
    Они - пирожное, я - свежий огурец.
    Почти кричат: «Зачем тогда и жить?
    Всю жизнь на тренировки положить...»
    Но только, когда лето наступает,
    Меня они всё чаще вспоминают,
    Теперь уже хорошими словами,
    Осознавая - виноваты сами.
    Вот платьице любимое «сбегает»,
    Диета, ну совсем, не помогает,
    На этажи уже ползут с одышкой,
    А на лице «видны следы от пышек».
    Девчонки замолкают ближе к лету,
    Теперь уже им я даю советы,
    Они советов больше не дают,
    Со мною вместе завтра в «зал» пойдут.
    Теперь мы будем «не разлей вода» ...
    И пышки тоже будут - иногда.