Башмак и Пиджак

Владислав Онищенко
На старых тропинках уже гололёд
И в старых кварталах никто не живёт
В увядшем саду ничего не цветёт
И мест , что забыты - никто не найдёт.

В одном из таких проживает башмак
А с ним его старый знакомый пиджак
Его променяли на новенький фрак
Башмак уж сносился , дырявый добряк

Относились , конечно же , к ним , как к вещам
Но верны они были своим мастерам
Доверял тот пиджак таким милым плечам
А башмак повинялся любимым ногам

Так когда они стали уже не нужны
Через горе одно очень стали дружны
Они принадлежали отряду "иных"
Они верили в то , что весь свет от Луны

Тот башмак очень верил что как то сутра
Его может найдут башмаков мастера
Говорили ему там одни свитера
Что есть мастер ремонта , лечения ран

Этот бедный чудак очень верил словам
Он надеялся , ждал , все смотрел по углам
На шнурках уже не было счета узлам
А пиджак ждал чудес только лишь по средам

Утащили Собаки башмак поутру
Так как ждал он , не верил добру
Что с ним приключилось , он думал : "Живу!"
"Отнесут они верно меня к мастерам"...

Разорвали собаки его по частям
Где то там за углом.
И пиджак не узнал ,
Что за участь ждала его друга тогда
Проходили года...
И не знал он что с другом случилась беда ...
Он все ждал ,
что в какую то среду ,
когда то сутра
И его заберут.
Вдруг упала звезда ,
он успел загадать ,
оставалось лишь ждать.
Тех собак.
Наступила среда.
И его унесли.
Но куда ?