Я жду закат, - чего лукавить...

Владимир Родченков
   Я жду закат,- чего лукавить….

О, Боже, как же одиноко,
Мне в этом Мире средь теней.
С лучами первыми с востока –
Летит и грусть к душе моей.

Стих (многим…) будет недалёким….
В постылой мишуре мирской,
Вот эти утренние строки
Мне враз навеяны тоской.

Я не султан и не беспечен,
Имею всё же много жён:
И с Музой ветреной – повенчан,
Со Скукой праздной – обручён.

Где ж взять Людей? ... – одни лишь тени, -
Найти в них Честь – великий труд.
Причина здесь совсем не в лени –
Большая редкость Люди тут! 

Да! ... одиноко, грустно, скучно….
Кругом – сплошные Миражи.
Всё это, Боже, не научно,-
Не по Твоей Науке «Жизнь»!

Я жду закат,- чего лукавить….
Ведь ночь избавит от теней,
И сон – любезно предоставит,
Уют-покой Душе моей.

    Владимир РОДЧЕНКОВ.
                29/04 – 2017г.