Когда?

Екатерина Триберт 2
Когда не будет горя, страданий и невзгод?
Когда невинных смерть, печаль и боль пройдёт?
Когда младенец с мамой не будут голодать?
Когда слонёнку жаждой уж больше не страдать?
Когда котёнка не выкинут в мороз?
Ведь знаешь ты. что смертный это приговор.
Когда щенка на привязь не будут уж сажать?
У бедных и голодных кусок не отнимать.
Дворнягу не отравят, не будут больше бить?
Когда возможно будет в лесу спокойно жить?
Когда морским гигантам не будут уж мешать?
И братьев наших меньших будут защищать?
Когда не будет больше догхантеров и САХ?
Как это живодёры потеряли страх?
За что колечат живность?
Вопрос стоит ребром.
И у собак есть чувства,
Поразмышляй о том.
Зачем поджёг ты кошку и уморил котят?
За что побил собаку, убил её щенят?
Не уж то ты от этого счастливее вдруг стал?
Ведь звери не они. Нет!
Ты хуже зверя стал!
А знаешь, за всё в жизни придётся дать ответ.
Не страшен суд людей вам?
Есть по страшнее власть...