к другу

Юрий Некрасов
Едва ли для тебя я был приличным другом:
в деревню не ездок, на Кольский не ходил,
задумчиво искал какой-то пятый угол
и кроме как в тебе ни в ком не находил.

Так не хватает слов, чтоб выразить доступно,
без пафоса, соплей, давно избитых фраз,
всю нежность и любовь, какие неотступно
сквозь километры лет соединяют нас.