Помолись о нас Россия

Валерий Шмарин
Берегами спозаранку
Вырастает солнце вширь,
Золотую свою дранку
Проливает на ковыль.

Эх,ты русскою дорогой
Просыпаешься страна
Белоствольною березой
И рябиной...у окна.

Цвет небес в озерах синий
Или льды из хрусталя,
Иль глаза твои Россия-
Васильковые поля.

Золотыми куполами
Освящается народ,
И дубравами,лесами
Даль небесная живёт.

Тяжела ли твоя доля
Святокрылая земля?
Лёгкой радостью...по полю
Разлетелись...тополя.

Суждено ль тебе судьбою-
Тьмой,оврагами болеть?
Иль душою молодою
Вместе с ивами гореть.

Светлый Образ над тобою-
Льёт любовь в наши сердца,
И звенит душевной болью
Золотого бубенца.

Помолись о нас Россия
В час,когда туманом грусть,
Я к Тебе...под небом синим
Белой птицею вернусь

Дранка-это длинные тонкие реечки для штукатурки