Пастух в степи животных пас

Татьяна Нуралиева
Пастух  в  степи  животных  пас,
Беды  не  зная.
Имея  пищу  и  запас 
Халвы  для  чая.
Жил  с  уважением  к  любым
Своим  знакомым.
И  возвращался  он  живым
К  родному  дому.
Ручей  доходов  в  двадцать  лет
Его  не  высох.
И  стал  привычным  интернет,
Как  вкус  кумыса.
Мечтал  о  счастье  и  жене
Под  солнцем  вечным,
А  оказался  на  войне
Бесчеловечной.
Смеясь  тащила  смерти  кладь
Безумства  сила,
Чтоб  безоружных  убивать
Огнём  тротила.
В  подарке  адском  каждый  гвоздь
Бедой  отмечен.
Легко  металл  пронзал  насквозь
Детей  и  женщин.
Простых  и  добрых  никого
Не  убивавших.
Их  жизни  завершился  срок,
Как  день  вчерашний.
Со  всех  сторон  земли  звучат
О  них  молитвы.
Воск, словно  слёзы  на  свечах,
За  всех  убитых.
Невинных  приняли  сады
У  чистых  речек.
К  блаженству  рая  путь  открыт
Добросердечным.
Кровь  на  земле  всегда  лилась
И  будет  литься.
И  звери  борются  за  власть
И  даже  птицы.
Но  трудно  в  щели  райских  врат
Душе  пробиться.
С  бойцом  сражается  солдат,
С  детьми - убийца.