Сооблазнительное пиво

Юлия Шамлова
Сооблазнительное пиво,
В бокале плещется игриво.
И шепчет: Пей! Ты пей меня,
Сегодня радость я твоя.

Чем дольше смотришь,
Тем сооблазнтельней,
Соблазн для жителей.
Беда водителей,

Печаль родителей,
Полно любителей!
То День Строителей,
То пуск смесителей.

Всегда причину
Тот найдёт,
Кто пиву жизни
Отдаёт.

Но мне не нужен алкоголь,
Я если выпью, то как моль.
А я люблю быть бодрым
За облик трезвый гордым!