Второе

Андрей Ло
Миссия был навеселе
Вино из вод их, превращая
Вовремя, до, быть может опосле
Им все долги и прегрешения прощая

Он обещал в веселии своём
Врагов по щам и чудеса всем чадам
В года, когда фунт лиха и отмщения почём
Их обрекая на мученья беспощадно

Вино играло в мыслях натощак
В умах броженьем винограда
И до, и после, а возможно и сейчас
Врата в Раю, к теплу их, прижимая к Аду

Искали Истину, роптали в поисках себя
Где отвечая им –«Ты потерялось, Чадо?»
Он наполнял, очередной Грааль, из серебра
В бокалы до краёв, рабов, сынов и гадов

Возмездья ждало большинство
По образу, подобью, по скрижалям
Распятия, четвертования, костров
По сорту, привилегиям, в страданьях

От страха до безумия, Он говорил
Всего лишь шаг на воинском параде
Миссия вспоминал и просто беспробудно пил
Пришествие второе обмывал в себе
Водой и елеем. Молчало в гневе стадо