Что такое - не везёт...

Александр Лапшов 2
Что такое — не везёт,
Как с бедою той бороться,
Коль удача мимо прёт -
Над неудачником смеётся...

Видно, стерве невдомёк,
Что от бед с ума он сходит -
Так от радости далёк,
Что счастье близко не подходит...

Смотрит он с тоской на звёзды -
На их туманно-тусклый свет...
Может, трепыхаться поздно -
Его звезды простыл и след...

Бесконечен Млечный Путь...
В нём тех звёзд - аж мириады...
И она — там... где-нибудь...
Угасает без награды...

Пусть словесной... хоть какой...
Выраженной нежным взглядом...
За то, что он - ещё живой...
Ну а сердцем — с нею рядом...

Пусть дела идут нескладно -
Простоватенький мужик...
Лишь бы с НЕЙ всё было ладно -
Он же к НЕЙ давно привык...

Светит, греет — хоть не жарко,
Но душе-то ведь — тепло...
Пусть горит не очень ярко,
Но на душе его — светло...

Родная... Точкой объявись,
Хоша  - далёкая — большая...
Ведь без капусенькой не жизнь -
Места встречи с ней не зная...

Видать, лукавит... егоза -
Положение скрывает...
Разбегаются глаза -
Где искать её не знает...

Небесам он шепчет тихо -
Для неё... мол, ты прости...
Заедает нынче лихо...
Лучик крохотный пусти...

Мне так нужен этот допинг -
Стану с ним стократ сильней...
По всей стране устрою шоппинг -
Для встречи с радостью своей...

Кышь отседа, невезуха.
Прочь вали и ты, беда.
Не то как дам обеим в ухо...
Видать, зажглась его звезда.
29.04.17.