Мысль... Смысл...

Иван Аникин
Смысл...Смысл...Смысл...
Он где?Он в чем?Что это?
Мысль...Мысль...Мысль...
Все в поисках ответа.

Как молния она...
Как взрыв...Как наводнение...
ТрезвА...А то пьянА...
Мираж и наваждение...
          ...
Размажет по стеклу
Октябрь свои слезы.
Тоскуют на ветру
Озябшие березы.

Туман,как молоко...
Змеёй ползет дорога...
Кому-то далеко...
Кому-то уж немного...

Под синим полотном
Огромнейшего неба
Лежат себе пластом
Поля ржаного хлеба...

Немыслима краса
Земной нашей картины,-
Прекрасные леса...
Чудесные равнины...

Быть может - вот он смысл,
В ближайшем окружении?
Но нет!Блуждает мысль...
Летит воображение...

Летит куда-то ввысь...
В небесную бездонность...
(Людьми мы родилИсь.
У нас к Земле преклонность)

И только наша мысль
Имеет силу духа
Лететь куда-то ввысь...
За грани взора,слуха.

Туда,где яркий свет
Вселяет в нас беспечность.
Где смысла вовсе нет.
А где есть только вечность.

Там место наших грез
И наших сновидений.
И сладко там от слез.
И нет земных мгновений.

Там вовсе нет границ.
Там нет ограничений.
Там нет угрюмых лиц.
И нет тому значений.

Там вечность...Там покой...
Там нет конца,начала...
Там смысл совсем иной...
Нет берега,причала...

Там аура надежд...
Там аура бессмертия...
Там нет привычных меж
И мыслей круговерти...

Вот там и есть весь смысл,-
В бездонном окружении...
Туда стремится мысль,
Летит воображение...