У пенька под абрикосиной весенней ночью

Морж
Ветер тёплый сладкий снег уносит
за дорогу, по которой мчат огни,
за которой – строй реклам с анонсами,
а за ними тихо ночь стоит в тени,
ночь стоит.

Старенький пенёк под шапкой снЕговой –
абрикосовым засыпан конфетти,
нудный поскрип прежнего саундтреком –
звук фантомной боли веточки-культи,
звук боли.

Тянет веточку: там свет и радости,
вспомнил сон весенний, белый взрыв,
жёлтых в крапках солнц шероховатость,
вспомнил мир, в котором просто жил,
просто мир.

Дождь ночной святил весну кропилами,
паника зонтов у суперцентров-мег,
ночь не видят: слепы веснофилы...
Старый пень и шапкой сладкий снег,
старый пень я.

Апрель 2017