В сказке

Владимир Грикс
    В СКАЗКЕ

Услышать ржание коня.
Узреть у ног его горошек.
Детишек парк зовёт маня.
Ребёнок в парке огорошен.

Вот он в седле, как богатырь.
Пусть под уздцы ведёт конь тётя.
Конь не доступен, как Псалтырь,
Хотя есть многие, кто против.

Корова уж не член семьи.
Остались кошка и собака.
Мечту ребёнку не сломи.
Ведь в Нижнем есть одна клоака.