Время одуванчиков - песня

Любомирская Лидия
ВРЕМЯ ОДУВАНЧИКОВ

Вешний май нас ярким солнцем в полдень радовал.
Было время одуванчиков в цвету…
Лепестки с черёмух белым снегом падали.
Розовели цветом яблони в саду.

Ликовало сердце заодно с природою.
Любовалось солнце красотой с небес.
Соловьиную мы слушали мелодию,
И внимал ей вдалеке зелёный лес.

Одуванчиками луг сиял некошеный,
Улыбаясь поднебесной синеве.
Золотой пыльцой ресницы припорошило.
На цветах жужжали пчёлки, и в траве

Одуванчиковым мёдом сладко веяло.
Солнца блики приютились на щеке.
Ветерок играл моим бумажным веером,
Треуголкой из газет в твоей руке…

Плыл в ручье кораблик из листа тетрадного.
Ласточки вились под крышей у стрехи...
Искренние, первые, не очень складные –
Уносил кораблик вдаль мои стихи...

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/myIpl