Ох, колечко мое

Елена Палетаева
Ох, колечко мое, все поломано,
Ох, судьбинушка, переломана,
Хоть в один край смотри, хоть в другой взгляни
Не видать, тепла, не видать зори..
 
Ох, ты зорька, зоренька,
Натерпелась я горя, горенька,
Ты взойди, да взойди, красно солнышко,
Утоли мое горькое горюшко,
 
Как пошла по дорожке долгонькой,
Да полынной тропинке черненькой,
Спотыкались мои ноженьки,
Не видать конца той дороженьке..
 
Ты взойди, да взойди, красно солнышко,
Утоли мое горькое горюшко,
Ждать устала я, ох отчаялась,
Лишь сердечко мое, все измаялось,
 
Ты взойди, да взойди, красно солнышко,
Утоли мое горькое горюшко,
Жду по - жду тебя солнышко ясное,
Ох, уйди, мое горе злосчастное…
 
Ох, уйди, мое горе злосчастное…
Жду по - жду тебя солнышко ясное…




Источник иллюстрации: www.yandex.ru