Мечта

Татьяна Боженкова 2
Бессонным сторожем глядит луна          
И разливает свет свой пьяный               
На пустоши, сады, поля, луга               
И на портрет мой юный, шалый.               
Укрылась тишина, как в полог, в шаль.          
И в россыпь звезд вошла неспешно.               
А нас манят еще мечтанья вдаль               
В оглохшие миры, ведь греза вечна.         
И мы летим в безудержность мечтаний
В сиянье звезд, далеко над Землей.               
Вот потому и хочется стихами
Пропеть мне гимн о красоте мирской!
04-2017