Ты приди ко мне на могилу, мама

Татьяна Сокиркина
Ты приди ко мне на могилу, мама
И тихонько поговори со мной.
Расскажи, как живешь, родная
И как трудно тебе одной.

Я бы пожалел тебя, утешил,
Защитил бы от любой беды.
Только, мамочка  моя родная,
Я лежу в сырой земле.

Ты не плачь, не надо, мама!
Не хочу, чтобы страдала ты.
Ведь знаешь, как любил тебя я,
Но нельзя убежать от судьбы.

Знай, что я всегда с тобою рядом.
Прихожу я с легким ветерком.
С теплым солнышком, его лучами
И с холодным проливным дождем.

Ты прости меня, моя родная,
Только не могу тебя обнять,
Посмотреть в глаза
И благодарно твои руки нежно целовать.

Что ж ты, мамочка, так постарела?
И седая стала голова.
Ты прости, что неживым вернулся!
Ты за все прости меня…

06.10.2005