Тост за любовь

Николай Марута
Пью за любовь! Что может быть дороже?
Пью за семью, в которой есть любовь.
Я пью за вас, не становясь моложе.
Я пил и пью, и наливаю вновь...
Я выпил много, но любовь не тонет,
Она - ковчег, в котором я и ты,
Она ничья, её никто не тронет:
Она ведь "гений чистой красоты".
Любовь не зла, она скорей коварна:
Возьмёт своё, не ведая преград.
Кому-то, может быть, она желанна,
Но кое-кто, быть может, ей не рад.
Но для меня она - мой стимул жизни.
Я без неё по существу никто,
И этот тост без всякой укоризны
Пью за любовь своих любимых сто..
И каждый грамм мне согревает тело,
Над ним парит возвышенно душа.
Я вновь любовь беру, как крепость, смело -
Все чувства настежь, и весна пришла...

     29 апреля 2017 года.