***

Данила Ермаков
Видно я немного старомоден,
Что смотря в седые небеса,
Каждой улыбаюся снежинке,
падающей на мои глаза.

Наша ель одета в белу шубу,
И замерз за домом старый пруд.
Если кто-то скажет: "Снег есть слякоть",
Я отвечу: "Эти люди врут".

Вижу, по деревне едет тройка
Вороных и сытых лошадей
И своими бубенцами звонкими
Деревенских радует детей.

Скоро праздник - Рождество Христово,
Каляда звучит по деревням.
Будет снова слыть по здешним селам
Дяди Мити старенький баян.

И бабуля напечет мне утром рано
Блинчиков с вареньем из ирги.
Как же хорошо в деревне засыпать
Под запевы ласковой пурги.