Апрель и Зима

Елена Грушкина
Наш Апрель так устал,что прилег отдохнуть на минутку,
Он чуть-чуть задремал,но Зима недалЕко была.
Возвратилась она и решила с Весной сыграть шутку,
На лазурное небо темно-снежные тучи Зима нагнала.
И посыпался снег,да такой,что под ним все исчезло,
Чтобы все позабыли объятия ласковой, теплой Весны.
Но Апрель наш проснулся лишь утро забрезжило,
Увидав все,сказал:"Ты Зима,поскорей уходи.
Не твое это время и тебе убегать уже надо,
Солнце жаркое выглянет,все растает опять.
Приходи лишь тогда,когда будут морозу все рады,
Рады снегу и елке,чтобы праздник веселый встречать."
Разобиделась Зимушка,стала снегом и дождиком плакать,
Но пришлось ей уйти,лишь оставила дождь проливной.
Развела напоследок грязь,лужи и слякоть,
Да Апрель все исправил,был он шустрый и молодой.
Разогнал тучи в небе, в гости  яркое солнце позвал
Вновь с утра зазвенели веселые трели синиц.
Все, закончил работу Апрель,Маю дело свое передал,
А вокруг все сияло от добрых улыбок и радостных лиц.