Метаморфоза

Алена Мосина
Не корми меня больше иллюзиями -
Нет аппетита.
Я б тебя угостила густой итальянской лапшой,
Я бы вышла из комнаты -
Кто запретит мне?
Я ведь стала совсем большой.

Не проси меня больше верить
В твои интриги,
У тебя миллион якорей в четырех океанах...
Я стою на утёсе, а море шепчет мне:
"Прыгай!",
Но дешевая страсть тоже не входит в планы.

Отпусти меня ветру солёному в руки,
Будто чайку.
Может быть, только он мне опора в пути.
Я решила, что выйду из комнаты:
Волны, встречайте!
И отныне не время сидеть взаперти.

Не ищи больше имя мое в убегающих
Титрах.
Проскользнув через ветреный март,
Я останусь пылающим небом заката,
Где овечки, надевшие шкуры пойманных тигров,
Ощущают невиданный раньше азарт...