Песнь солдатская

Сергей Корчагин-Самборский
Голова, головушка
Удала!
Где ты моя вдовушка,
Как дела?
Где моя зазнобушка,
Ясный свет,
Милая голубушка?
Дай ответ.
Исходил не мало я
Разных мест.
Жизнь моя бывалая —
Сто невест.
Но одна ты, бабонька
Дорога.
О тебе я думая,
Бил врага.
С именем и прозвищем
На устах.
За тебя родимую —
Не за страх.
Вот приду, приветишь ли
Ночью злой.
Пустишь ли, как давеча
На постой.
Я тебя, голубушку
Так и так.
Иначе дорога мне
Лишь в кабак.
Там вином я горюшко
Затравлю.
Буду петь, как вдовушку
Я люблю.
Груди ее пышные,
Телеса.
Очи ее карие,
Волоса.
Ночки ее жаркие,
Губы — мак.
Эхом разрыдается
Весь кабак.
Не губи же, милая,
Не студи.
Приласкай же ночкою
На груди.
Голову солдатскую
Пожалей.
Нет тебя желаннее
И милей.