У окна

Анна Ясногородская
Запутанный,  всклокоченный клубок
Полночных  мыслей у окна в безвестность...
И смерть  не повергает больше в  шок,
И я теперь не ратую за честность.

Окно открыто  в тёмный сонный мир,
Весна, вздохнув,  замаялась, как раньше.
Под  звёздным небом плачет старый Лир,
Не замышляя грозного реванша.

Предательством и лживостью полна
Отца - монарха  горькая судьбина:
Когда твой  отпрыск посылает на...
Куда пойдешь? И где искать причину

Всех бед? Лекарства ёще нет
От глупости и старости убогой.
А что поэт? Он пишет свой сонет,
Не подводя конечного итога.