Донским казакам посвящаю

Даниил Бельской
               Над широким Доном ветер разгулялся.
               Разбудил в затонах заспанный туман.
               След казачьей сотни пылью вверх поднялся
               Знать опять зовёт всех батька-атаман.

               - Доставайте шашки казаки родные.
               - Да коня гнедого - под седло опять.
               - Наступают видно злые дни лихие.
               - Повоюем хлопцы за РАССЕЮ - Мать!

               - Нет храбрее братцы , казака на свете.
               - С доблестью , отвагой будем воевать.
               - За Донскую землю мы сейчас в ответе.
               - Нам за Русь святую , вышло честь держать!

               - Быть защитой должно нам на свете этом
               - Так не убоимся ни штыка,ни ран.
               Засверкали шашки и протяжным эхом,
               Прокатилось дружно - ЛЮБО! - Атаман!

               Вот и наступило время удалое.
               И лихая ЛАВА по степи пошла.
               И кровавым стало всё Казачье поле.
               И уже кого-то смерть в бою нашла.

               Сколько лет минуло после той Победы.
               Не забыть вовеки доблесть казаков.
               Мы Вас чтим и помним - дорогие деды!
               И гордимся славой всех Донских сынов!

               29.04.2017г.