Летний сон

Митя Панов
За окном распогодилось шибко,
Но уж солнцу пора на покой -
Я плачу за свои же ошибки
Своенравной своею душой.

Либо просто дождаться, либо
Самому отыскать эшафот,
Всё же трудно даётся мне выбор,
А в особенности - не тот.

И почти попрощавшийся с миром
Закрываю свои глаза
И пытаюсь набраться силы,
Чтобы что-то себе рассказать:

"Кто искал - лишь того отыскали,
Не иди в опечаленный плен!"
Но мой голос разбит был о скалы
Мне неведомой чёрствости стен.

И попыток моих не приемлют,
Не отыщут в опавшей листве -
Если сеять в погибшие земли,
Только горечь получишь в ответ...

Ах, под вечер меня разморило,
Раз привиделось мне впереди,
Как осколки погибшего мира
Догорают в моей груди...