Про ушедшее

Митя Панов
Ты была для меня самым главным
Из печалей, мечтаний и слов -
Я подумал об этом недавно
Как о чем-то, чьё время ушло.

Хоть назойливость старых ранений
Для солдата с годами уйдёт,
Этот мрак, не похожий на тени,
Обнаружил во мне свой оплот.

Пусть и чувства навеки остыли,
Да и память уже не при чём,
Я горюю, как сухо в пустыне,
О потопе  мечтая тайком.

Даже трудно представить, насколько
Я застыл на твоём берегу,
Но я выдумал это, да только
Вновь придумать тебя не могу.