Черны египетские ночи

Людмила Сильдам
Черны египетские ночи,
В них отраженье глаз араба,
Там звёзды с месяцем пророчат,
И небо как халат Хоттаба.
В морские дали отплывали
Повеселиться кавалеры,
А трубы громко возвещали
О наступлении премьеры.
Печаль ушла в века иные,
Кому разлука миг пространства.
А кто понятия простые
Вдруг поменял на постоянство.
Так появлялись в интерьере,
Все персонажы из-за моря,
Но лишь один остался верен,
И не доставил другу горя.
Души глаза чернее ночи,
Но голубее кромки неба,
Когда заря приблизив очи
Светила с высоты где не был...
Часы считали во вселенной
Все встречи и разлуки в песне,
Историй множество нетленных,
Не всем любовь досталась вместе.