опять рябит реки телеэкран

Юлия Крылова
#####
Опять рябит реки телеэкран,
мелькает лодка на канале сером,
и в воду смотрит сверху капитан,
скрипит уключина небесной сферы,
и месяца закинутый крючок
блестит,  начищенный сегодня утром,
а человек - разумный червячок -
за жизнь цепляется и верит почему-то.