Дочь-уродина

Делгира Манджиева
Я у мамы-Родины, словно дочь-уродина, 
И мои потребности ей вовсе не нужны: 
Проблем житейских не замечает, 
От "старших братьев" не защищает, 
Права мои все ущемляют - 
Внимания не обращает, 
И как предатель лишь молчит. 
Я так устала, любовь спасала. 
Патриотизм - не архаизм, 
Любить отчизну - священный долг! 
Высокопарно? Высокомерно? 
Возможно это неправомерно? 
Но кто научит меня как быть? 
Увы, молчали, не помогали 
И я как рыба об лед убила 
Порывы юной своей души...
Я не добилась, не стала милой, 
И я решила побыть счастливой, 
Вдали от Родины моей. 
Ведь перспектива быть "нелюбимой", 
Не греет душу, ты мне поверь. 
Пусть на чужбине, где нет в помине 
Надежды встретить душе приют, 
Зато все честно, все так прелестно, 
Все так красиво, везде уют. 
И пусть унынье в душе отныне, 
Тоска-печаль - мой вечный друг, 
Но здесь я знаю, я понимаю, 
Что мне не рады, меня не ждут, 
И я готова, я здесь не дома 
И мне не больно, когда клюют... 
25.04.2017