Смерть Игната некрасовское

Лёша Седьмой
Игнат сегодня помер в поле.
Его тащили на руках
Семнадцать баб бобыльской доли
Кузнец и сосланный монах
И гроб влачилмя по земле
Не выдержав земной юдоли
Игнат скончался в сентябре

И воздух мятой клюквой пах
И на пригорке, на руках
Держа дитя, стояла Лёля
Качался висельник в петле
И брел, шатаясь, через поле
Печальный Месяц в серебре
- Игната с нами нету боле
- Игнатка, слышь, надысь помре....