увы

Константин Стешик
у нехорошего поэта
всё хорошо - и то и это
а у хорошего - увы
торчит репей из головы

дыра в кармане дом в огне
последний иней в тишине
звенит в закате догорая
постель его всегда сырая

и пахнет плесенью пальто
ему всё кажется не то
он молча курит сигареты
в нём молча плавают поэты

с глазами из стеклянных бус
а он сидит и дует в ус