Создание

Митя Панов
Мне философия чужда –
В камнях я вижу только камни,
Что застывают навсегда
Под столь жестокими шагами,

Когда блуждают времена,
Сминая судьбы, жизни, кости,
Мне бы проснуться ото сна,
Куда меня Творец забросил.

Коня пришпоривал, стегал,
И мог представить лишь с испуга -
Здесь бесконечные бега
По кем-то замкнутому кругу.

Но в основании тюрьмы
Для столь пугливого рассудка
Из чувств и мыслей сплетены
Так невесомо и так чутко

Сознанья лёгкие черты,
Как будто бы в далеких грёзах...
Но в глубине они пусты
И наполнять их слишком поздно.

И в напряженьи мук и сил
Родятся всуе неудачи -
Кто не страдал, тот и не жил,
Кто был рабом - не жил тем паче.

Господь меня не уберег,
И время снова растоптало
Давно придуманный итог,
Финал - лишь старое начало.