сбудется - забудется

Алиса Малицкая
В декабре опять
не удается поспать.
Я вплываю в зиму в одинокой каюте.
Я не вижу снов,
да и сны меня
не особо смотрят, не особо любят.
Кто сжигал цветы,
кто дарил мосты,
кто спешил за день, а ушел без оглядки.
Я нашла конверт,
в нем оказался ты -
донельзя смешной, нестерпимо яркий.
Это что? - Ответ.
Это что? - Вопрос.
Поменяй местами и получишь песню.
Я готова влюбиться,
только, чур, всерьез!
Чтобы было, как есть, но еще интересней:

пересказывать сказки,
считать фонари,
подливать себе чай, пока не напьешься,
ждать до поезда час,
или два,
или три,
но не спрашивать только: "Когда ты вернешься?"

Кто уехал прочь?
Это был человек.
Был почти герой, хоть не очень долго.
Я осталась бы в ночь,
да, за дверью снег -
он пришел за мной и проводит до дома.
Я осталась бы в ночь,
но каюта пуста,
и заносит окна черно-белой ватой.
Я сегодня внесу
чуть живого тепла:
перейду порог и зажгу лампаду.

Перейду свой порог
и зажгу
лампаду.