В сонном царстве

Ревазова Надежда
Засыпают с женщиной, с бутылкой,
с телевизором, с хорошей книгой,
утомленье, осекаясь пылко,
переходит цепкую интригу,

и в мгновенье ветром в бездну сносит
изолгавшихся напропалую,
виноватых, ненавистных косит
смерть одним спокойным поцелуем,

а затем жизнь вытолкнется снова
неким пробуждающим ударом,
воскресая обликом основы,
пламенея маленьким пожаром,

абы чем его не утолить,
палево же все паллиативы,
внутренность отравленно болит,
истина ждёт инициативы

уклонившихся, склонённых в сон,
не догнавших счастья-в-унисон.