Бунт кукол

Ирина Санадзе
В сентябре взбунтовались куклы,
Пуппенмейстеру угрожая:
«На свободу из клети утлой!
Нам весну без конца и края!»

Пуппенмейстер был парень клёвый,
Знал: капризы марионеток
Успокоит сладкое слово
Или фунтик мятных конфеток.

«Захотелось им в чисто поле
Из раскрашенного комода!»-
Потешала его до колик
Блажь фарфорового народа.

«Кто наплёл им тут о свободе?
Нет опасней байки  для кукол,
Что привыкли лежать в комоде
И любить свой уютный угол!»