Интересно, в чём подвох?

Юлия Гонина 1
Интересно, в чём подвох?
Юный день на вид неплох -
Свеж, румян и в меру весел,
С рыжим солнцем в поднебесье.
И тепло то как, о Боже! 
Стало на весну похоже.
Неужели снег и холод
Отыскали веский повод
Нас покинуть ближе к маю?!
В чём подвох, не понимаю.

29.04.17г