Но я здесь в целом - силуэт

Николай Дикарев
На чистом зеркале асфальта
Рассвета ранние следы.
Дождя серебряная смальта
Легла мозаикой воды.
Создание природы дождик
Со стуком, что-то мастерит.
Он как у кульмана чертёжник
Жизнь в очертаниях творит.
Рисует дождь свои картины,
Используя особый стиль.
Вот абрис мокнущей осины
И колокольни острый шпиль.
И всё, что вижу - всё наброски,
В штрихах окружности сосны.
Стволов березовых полоски
На белом чёрными видны...
Всё, что ни вижу - очертанья,
Всё - обтекаемый предмет.
И вроде город, вроде зданья,
Но я здесь в целом - силуэт.