Как вовек - победа наша!

Людмила Онучина
  Тучи чёрные на небе -
  Жуток в двери стук ночной...
  Думы вовсе не о хлебе -
  Конь у окон вороной.
  Всадник - в дом. За спину руки -
  Так исчез сосед и дед. 

  Тучи чёрные всё ниже -
  Зло коричневое в дом.
  Гул стервятников всё ближе -
  Дыбят Землю кверху дном.
  ... Вмиг забыты все обиды:
  "Всё - для фронта! Всё - на кон!"
 
  "Жив ли, нет ли..." - слёзы, слёзы...
  Голод в поле, у станка -
  Тыл ковал для фронта "грозы",
  Воин бил наверняка.
  ... Как вовек, ПОБЕДА НАША!
  Помни, враг. Не будоражь...

        29.04.2017 г.