Дверь

Митя Панов
Всё чаще кажется теперь,
Что не заметить мне,
Когда открою эту дверь
В мир серый от теней,

Когда замолкнет тихий стук,
Стук сердца моего...
Чуть тише свет, чуть глуше звук -
И больше ничего.

Всё та же холодность у стен,
Куда бы не пойти -
Я не замечу перемен,
Уснув в небытии.

Хоть я живой, живее вас,
Но тоже не кремень
И чую, как уже сейчас
Сам превращаюсь в тень.