выдыхаю

Юлия Бошарова
 «дыхание» (Юрий Макашёв)
 http://www.stihi.ru/2017/04/27/9132



Буковки поглаживая пальцем
Вымечтаю солнечный денёк,
Выдумаю май хмельных акаций,
И прозрачных мыслей окоём.
Выдыхаю счастье понемногу,
Правильно ли это? Ну, скажи?
Ведь в груди ему так одиноко
Пить моих мечтаний миражи.
Выпущу на волю, всё - лети же!
А оно смущается и ждёт.
То целует в нос, то щёки лижет -
Весь апрель холодный напролёт.
Мне бы задержать его сюрпризом,
Я же, сумасшедшая, гоню.
Проникает в душу мне без визы,
Боль лучом сжигая на корню...