Те двадцать лет

Андрей Шевчук 3
Те двадцать лет, что прожиты напрасно,
Я зачеркну. Начну сначала жить.
Но как ужасно, Боже, как ужасно,
Сейчас учиться заново ходить.

Ребёнку легче. Он непринуждённо
Свой первый шаг ступает по земле.
А я устал, гляжу изнеможённо.
Но новый шаг всё ж нужно сделать мне.