Тепло могил

Панина Татьяна
Как серый и холодный день мил,
Так дорог неустроенный, тревожный.
В душе живет тепло могил, --
Какой эпитет невозможный!
Но тем не менее, всё так:
И горе делает сильнее,
Свет пробивается сквозь мрак,
Злость мира  делает добрее.
И голод учит отдавать,
И одиночество -- свободе.
Что сам раздал, нельзя отнять,
Так говорят у нас в народе.
Ушедший предок навсегда
Свой навык мне в крови оставил.
И вытащит меня всегда,
Когда пойдёт игра без правил!
Тепло могил и мертвецов...
Но раз у Господа все живы,
Я -- под защитой праотцов,
И все сравненья справедливы!