Чумной доктор

Митя Панов
Шаг лишь вперёд и два шага обратно,
Если лица нет - его не стереть,
Левой рукой собирая жатву,
Правой рукою он сеет смерть.

На обгоревших останках он вырос
Судеб, времён, полководцев и фраз,
Но человечество - главный вирус,
Главный рассадник ужасных зараз.

Пламя сжирает селения эти,
Дрожь сотрясает эдемовый сад -
Доктор чумной зашагал по планете,
Клювом своим расколов небеса.